Осколок прошлого

В какой-то из жизней ты был Моисеем –
И братьев по крови увёл из Египта.
Позднее отважно клеймил фарисеев.
От подвигов бывших остался постскриптум.

Но кровь твоя буйная нынче спокойна.
Зато в твоих предках бунтует нещадно:
Порой им так трудно держаться достойно,
Когда они близко, когда они рядом.

Родители – только ведь жизни начало.
Папаша твой – химик, а мама – биолог.
Им в прошлом душа твоя преподавала.
От памяти лишь сохранился осколок.

Они в твоих снах ерунду обнаружат.
А ты вспомнишь судьбы забытых скитальцев:
Их чувства, стремления, мысли и души.
Пусть предки тебя учат счёту на пальцах,

Ты с ними играешь в плохого мальчишку:
Такой сорванец, что несут тебя кони.
Но ты понимаешь, что мудрость – не в книжках.
Ты многое видел и многое понял…

                24.08.2013


Рецензии