Чёрный корабль

На море безбрежном, Белом
Чёрный корабль плывёт,
И звёзды к нему
В ночи прилипают,
Словно надувные шарики,
Как разноцветные фонарики,
И слава ему и почёт,
Чёрный корабль идёт,
А Белое море обманчиво,
Но всё-таки как же заманчиво
Плыть, ни куда-то конкретно,
А куда глаза глядят,
Подальше от премий и наград,
Сквозь клочья серого тумана,
Вплоть до острова Буяна,
А там головы на кольях насажены,
И ключ золотой
От замочной скважины.


Рецензии