Кто я?

В бездонной пропасти мечтаний,
Где вместо лампочки - свеча,
Горит костёр моих желаний,
Сияет взгляд у палача.

Скажи мне имя, Бога ради,
Но не твоё, моё скажи,
Пока врачи в другой палате
С людей взимают платежи.

Проверь-ка пульс - он увеличен,
Зрачок расширен, в сердце - боль,
Я демон тысячи обличий,
За ними - будто за стеной.

Пробей преграду без усилий,
Войди без стука в монастырь,
Тебя туда не пригласили,
Тебя привёл твой поводырь.

Воображаемый красивый
Сутулый принц в блестящем фраке,
Он просит чувств без перерыва,
Но не с тобой он будет в браке.

Ты просто пробная попытка,
Плацдарм любовных отношений,
Собрав в котомку все пожитки,
Начнёшь свой путь до заведений.

Что открываются под ночь,
Где первоцель - терять рассудок,
Где выпить больше - ты не прочь,
Где я дарил букеты незабудок.

Скажи мне честно, кто я есть:
Хороший, добрый или злой?
Тебе известно слово честь,
А возвращаться вовремя домой?

Закрой свой рот, здесь я имею слово,
Ой, слышишь, стой, прошу простить,
Давай начнём с тобой по новой,
Давай начнём иначе жить?

Я слышу всё, что ты бормочешь,
Звони не мне, а лечащим врачам,
Ты не единственная нитка и клубочек,
Но я единственный, кто верил всем слезам.

Москва завидует и плачет,
Навзрыд страдает под Луной,
Пусть тонет в речке чёртов мячик,
Пусть тонешь ты и мир весь твой.

Да, стой ты, стой, я же шучу,
Сейчас дотлеет сигарета,
Тогда на ухо прошепчу,
Куда купил вчера билеты.

Купил я их не для тебя,
Там Солнца цирк уже заждался,
Скажу в последний раз любя:
Я пошутил, я притворялся.

Прими как должное сей факт,
Что будешь делать - безразлично,
Нет сил удерживать контакт,
Когда контакт - уже не личность.

Так кто же я - права имеющая тварь,
А может быть самоубийца,
Что ждёт последний свой январь,
Чтоб Новый год позволил застрелиться.

Гирлянда шею украшает,
Взорвался праздничный салют.
Я умер тем, кого не знают,
Кого без дела - редко вспоминают,
Я умер тем, кого не ждут.


Рецензии