Сознательная бессознательность

Вписываются людские стремления
В давно в них живущий символический порядок,
А разум лишь расписывается, слабея,
В накладной для правды им пущенного снаряда
Часто в самое сердце Всемирной истории,
Идущей по извилистому коридору,
Где значения слов в стенах времён скроются.

Человек действует  СОЗНАТЕЛЬНО  по видимой форме,
Но  БЕССОЗНАТЕЛЬНО  шагает в вечность – и это норма.
В данном пути  КОЛЛЕКТИВНОЕ  себя  НЕПОНИМАНИЕ
Помещает в броневые коконы личные знания.

От удачного просветлённого с тёмным сознанием соития
Зависит стабильность и позитивность в гуманитарном  развитии.
Когда соединятся СВЕТ со СВЕТОМ, а темень с ТЕМНОТОЙ,
Рискует наша Планета стать почти солнечной ТЕПЛОТОЙ.
                11.12.2019


Рецензии
Человек в коллективе часто шагает бессознательно...
Ум его работает сознательно(если он у него есть),когда он остаётся наедине со своими мыслями...
Но нерешительность заставляет его быть коллективным...

Рахманин Павел Тим   12.12.2019 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   13.12.2019 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.