Раздолье

Эх, раздолье, синь небес
Край без края долог ли?
То ли кружит меня бес,
То ли песня долгая.

Где туманы пролегли,
Всё на всё потрачено.
Запрягали табуны,
Да давали сдачи нам.

А земля всё стерпит, друг,
Нас таких носило тут.
Солнца обжигает круг,
Руки рвём из старых пут.

Распечалится закат,
А рассвет поведует
Кто, кому здесь сват и брат,
Память, жаль, преследует.

И заплачут на окне
В циферблатах стрелочки.
Рай давно горит в огне,
Ну куда ж вы девочки?

Кот на кухне загрустил,
Молоком обжёгся.
Видно мало наловил
Мышей разных в осень.

Ну а тень идёт с косой,
У косы нет тени.
И мне жаль, что Виктор Цой
Не споёт теперь нам.

Мы запутались во всём,
Ищем небо в блуде.
Ну а там играет гром,
Мы ли после - люди?!

Эх, раздолье. Край небес,
Зажигайте свечи.
Через горы, через лес...
Всё тут так не вечно.

P.S. С огромным приветом и признательностью к творчеству Оксаны Корнеевой.

                19ч.41мин.
                11.12.2019


Рецензии
Великолепный слог, читается на одном дыхании! 👍 И, как всегда, твоё авторство о жизни - мощь!
С взаимным приветом, теплом и признательностью,

Оксана Корнеева   12.12.2019 18:32     Заявить о нарушении
Riesiger Dank, teuerer! Rad dich zu sehen (zu hinweglesen) !
Обычный слог. Захвалишь.
Guten Abend.

Соколов Михаил Олегович   12.12.2019 20:17   Заявить о нарушении