о чем болит

всё намного сложнее, чем просто дыра в кармане,
когда кто-то пошел за хлебом, вернулся с пивом
когда плачет ночами за стенкой соседка Таня
и от горя её разрывается вся квартира

всё намного больнее, чем просто ушиб коленку,
когда сломаны ребра под гнетом чужих ботинок,
когда отчим насилует хрупкое тело Веры,
а внутри она камень, потверже замерзшей глыбы

всё намного острее, чем нож, что прорезал ноготь,
когда слово родителя в детстве пронзает сердце,
когда вдруг оплошал и стоишь весь в грязи по локоть,
потому что в тебя отказались сегодня верить

всё намного-намного сложнее киношной драмы,
постановок в театре, картин в самом центре Рима,
когда Саша растет, но ни разу не видел маму
в остальном ерунда, в остальном мы непобедимы.

10.12.2019


Рецензии