Учёный пишет свой трактат

Учёный пишет свой трактат,
Приводит факты и уверен,
Что каждый мало-мальский факт
Его на практике проверен.

Писатель же наоборот,
Рискуя сесть всё время в лужу,
Придумывает что-то, врёт,
Да утрирует к тому же.

Тасует факты без стыда,
Смешав их с горем и трагизмом,
И этот метод, господа,
Мы именуем реализмом.


Рецензии