Под Новый год 2-й вариант длинный

Как однажды вечерком
В небе закружилось!
Это с неба к нам спешит
Хоровод снежинок!
Хоровод снежинок белых!
Хоровод снежинок дружный!

Всё засыпет вокруг дружно:
И дорожки, и окошки,
И лужочки, и лесочки!
Будут-будут все в снежинках:
И рябины, и калины,
Пихты, кедры и дубы!
Будут-будут веселиться
Снегири и воробьи!

Как во след за снегопадом, по утру,
С неба мчатся, колокольчиком звеня,
Сани скоростные!
Все в оленях, все в снежинках,
Перламутровых, волшебных,
Все в игрушках, все в хлопушках,
Сани расписные!

В них сидит Зимы правитель,
Наш Великий Дед Мороз!
Рядом с ним - Снегура-внуча,
Ах, как дивно хороша!
Нам гостинцы всем везут:
И печенья, и варенья,
И игрушки, и хлопушки - для детей!
Счастья, радости, здоровья,
Верной дружбы и любви -
Взрослым жителям Руси!

Так крикнем звонко мы и дружно:
Прочь сомненья! Прочь унынье!
Будем-будем мы здоровы!
Будем-будем мы дружить
И любовью дорожить!
И дары Твои  мы не забудем,
И тебя, наш дедушка Мороз!
Будь же с нами ты навеки,
С нами празднуй Новый год!

Хотела написать России, но ломается.


Рецензии