Паруса мечты

1
В море плавает дельфин,
лужу меряю один.
Закрываю я глаза,
вижу яхту, паруса!

Сине море за бортом,
чайки белые кругом...
Я на яхте капитан,
покоряю океан!

2
Открываю я глаза,
пропадают паруса...
Мама лишь спешит к воде,
ох, достанется же мне!

Мама к берегу подходит,
удивленный взгляд не сводит...
И рассказываю ей:
сколько я проплыл морей.

3
Здесь сбылась моя мечта!
В луже тоже бьет волна,
и акулы, и киты,
крейсеры и корабли!

Где на свете чудеса,
ветер дул как в паруса,
как я шторм преодолел,
много сделал важных дел!


4
Я пиратов победил,
каша мне давала сил!
Утопающим помог,
съесть хотел их осьминог...

Мама только улыбнулась,
к уху моему нагнулась,
и сказала: "Нам пора
постирать все чудеса".

припев:
Море, море синее,
чайки, чайки белые,
Капитаны смелые
к чудесам плывут,

им не страшен океан,
ветер, шторм, густой туман,
даже в луже их корабль
придет к дивным берегам!


Рецензии
В мечтах далекие моря,
Большие океаны
Вы пишите не зря,
Читают, маленькие капитаны :)

Саша Разумов   12.08.2022 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Надеюсь, что пишу не зря,
и пусть мечтают капитаны!
И малышей своих любя,
поймут их любящие мамы!

Вера Автайкина-Глухова   13.08.2022 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.