Сны, сквозь годы, на рассвет...

http://stihi.ru/pics/2019/12/11/7837.jpg?1273
               
                Ленинград! я давно уж не здешний,
                А в душе не стихающий гул
                Дней мечтательной юности вешней
                На туманном твоем берегу...
                Наталья Бурнашева

                Белой ночи задыханье, сны сквозь годы на рассвет

Смешны мечты, за ними пустота
Кто знает толк? – Судьба неумолима…
Всея окрест и осень мчатся мимо
И только пар, клубами изо рта…

Звезды зажгли алмазный мёртвый лёд
Как призрачно с ковша питьё под вечер…
Ни всё ль равно, когда и кто умрёт?
Мир отпоёт, и мёд оплавит свечи

Вода омоет, как когда-то Сад,
Он, Летний, зацелованный волною
Взмахнёт весной зелёною листвою
И вспомнит то, что помнил Ленинград!

И Марсово… - ромашки на лугу...
Всплакнёт дождём, и больше ни гу-гу…

«Смешны» мечты, - не детские порывы,
Но годы Жизни, всё-таки, счастливы!

             ---------------------------------
                9./10.11.2013г.


Рецензии