Бег

На Старт! Внимание! Марш!
Забег по Беговой Дорожке.
К нам приближают Финиш - Ножки.
Костями с Мясом, прямо в Фарш.

Ежеминутно на Барьер
Встаёт Другое Поколенье.
Несёт Вперёд Своё Стремленье,
Любой атлет, Судьбе, в Пример.

Дистанции разделены,
На рода всякого Манеры,
Хитро сплетаются Примеры...
Все, меж собою Сплетены.

И, так по Кругу - Годом Год -
Зима, Весна, Лето и Осень...
Судеб Стадион Многополосен...
От Старта, к Финишу Невзгод.

Один Запутался Шнурками.
Другой Рванул Вперёд Других.
Третий Издал Истошный Крик,
И Рухнул Навзничь, в Первой Яме.

Меняет Смыслы Новостей,
Между Дорожек, Скорость Света.
И в этой Гонке Скоростей,
До Финиша бежит Планета.


Рецензии