Гостиный двор

Когда сугробы заметут
Столбы фонарные по пояс,
Небес овчиновый лоскут
Закроет веки тьмой густою,
Когда дорогу захлестнёт
Метели леденящий посвист,
Опустится на плечи гнёт,
Тяжёлый, как вселенский космос,-
Откроются над головой
Кресты, как солнце, золотые,
Разверзнутся перед тобой
Снегов бесплодные пустыни. 
И проплывёт Тобольский кремль,
Как дивный лайнер белоснежный.
Гостиный двор откроет дверь,
Порадовав душою нежной.

© Copyright: Александр Новопашин
(11.12.19)

Фото - Ольга Мачитова


Рецензии