Утро

Мгла над светом все еще глумилась,
А душа надеялась на милость;
Дожевав неспешно бутерброд,
Выходил палач в честной народ.

Звезды с неба утро отпустило,
Но еще неотвратимей стала сила,-
Сила власти правых над неправым,-
И исходу быть теперь кровавым.

Синева пробилась сквозь зарю,
Эшафот сподобив алтарю,
Высветив беззвучные глаза,
Что бывают лишь на образах.

Перерезал небо луч восхода,
Тем душе готовя створ для входа
В те миры, где правит ум пытливый,
А судья один и справедливый.

Трепещи и все прими душа!
От неотвратимости ножа
Скоро обретешь свою свободу
Всей всенесусветности в угоду.
И не ждут тебя ворота ада,
Истязанье примешь как награду,
Сменишь страх мгновения на вечность,
Обреченность жизни на беспечность.

Утро будит, будит перемены.
Утро будет, будет непременно.


Рецензии