Петроград 300 лет!

Город славный над Невой!
Город милый и родной,
Город наш-где ОН родился,
Где ОН рос и учился,
Где прожил не мало лет-
Это наш большой поэт.

В тишине ночного часа,
Звёзды блещут-как алмазы,
Купола сверкают "златом",
Над рекой плывёт туман,
В лучах утреннего Солнца-
Вновь проснётся-город наш.

Величавый,вечно юный-
Над красавицей Невой,
ТЫ Венеция РОССИИ,
ТЫ цветущий город-сад,
Наш любимый и прекрасный,
ВЕЧНО ЮНЫЙ-ПЕТРОГРАД!
         г.Геленджик 2003г.


Рецензии