За шагом шаг 2

Не стой так близко к краю,
Умоляю.
Неверный шаг - и ты идёшь ко дну.
Но с лёгкостью ступаешь ты по льду,
В который раз со Смертью в спор вступая.
Её не победить тебе, глупец.
Все споры с ней закончатся провалом
Под тонкий лёд. Таких, как ты, не мало,
Всецелостно поверивших судьбе.
Она решит: лёд должен проломиться,
И ты пойдёшь ко дну, не смея возразить.
Да разве можно прожигать так жизнь,
Лишь на судьбы решенья положившись?
Нельзя никак. Покинь скорее край.
Не смей сигать в объятья тёмной бездны.

Ведь треснет лёд – и мы потонем вместе,
И будет виновата не судьба.


Рецензии