Прощальный глас

Сковало первым льдом поверхность рек,
Клин запоздалый в небо взвился.
Взор обратил прохожий человек
И крику лебедей дивился.

Прощальный круг над Матушкой-землей,
Вся стая дружно совершила;
И отправляясь в дальний ,трудный перелет,
Прощальным гласом взлет вершила.


Рецензии