ты начинаешься с ошибки

потерей, солнышком, паршивкой, – плевать, зови меня как хочешь.
ты начинаешься с ошибки, а продолжаешься так точно,
что впору разводить руками, смотря в тебя, как на сценарий,
и вот я – айсберг, сталь и камень, – опять несусь к тебе, как нарик,
опять в пароль твой ставлю номер, опять тебя чертовски мало.
проснулось острое, больное, а может, и не засыпало.
идти б уже куда угодно, расслабиться, притормозить бы,
но гонит ветер с клёнов голых в твои объятия и в зиму.
опять стоять вполоборота, ловить подтексты в каждой фразе.
ты начинаешься раз в сотый.
не прекращаешься ни разу.


Рецензии