Островок Несбыточной Надежды...

Быть может,ты не знаешь,человек.Скамейка,что у твоего подъезда
И не скамейка вовсе-нет,мой друг. А Островок Несбыточной Надежды...
На нем ,в морозы и в метель зимы,так мерзнут,в ожидании капели,
Те, кто ни разу ласку не познал, кого ни разу в жизни, не жалели...

Когда спешишь в тепло квартиры ты,не глядя на скамейку,что у дома,
Два озерца печальных глаз,взирают вслед тебе, крича, безмолвно
Они кричат о холоде, в судьбе, и о ночах в подвалах ,неуютных...
Глаза те молят,человек,тебя остановиться у скамейки, на минутку..

Но ты не знаешь,что в твоем дворе,есть целый остров,искренней,печали
Ты занят очень.У тебя дела.И как бы ,громко ,сердцем ,ни кричали-
Пройдешь,ты,мимо старенькой скамьи,не замечая,как всегда и прежде
Затерянный ,среди незрячих душ,тот Островок Несбыточной Надежды...


Рецензии