Луч

У меня украли краски,
Их искала я весь день.
Нарисовать хотела сказку,
Теперь без красок стало лень.

Сижу горюю, огорчаюсь,
Каким-то серым стал вдруг день.
И зря я не грустить стараюсь,
Без красок как-то день-не день!

Вдруг солнца луч проник в окно,
И осветил больную комнату,
Он вдруг зажёг в груди огонь,
И будто стала им я понята.

Луч по комнате промчался,
Остановился в уголке,
Он сумки с красками каснулся,
На старинном сундуке.

В руки я взяла листы
И пустилась рисовать
Луч, освещающий мечты
И побуждающий мечтать.


Рецензии