До добрых дел всегда охоч...

Пришёл мужик домой с работы,
уставший сильно от труда.
С устатку есть всегда охота,
а дома хлеб лишь да вода,
и мужичок из них тогда
             себе сварганил тюри* постной.
            (Какой мужик пожрать не прочь?)
             И думал он вполне серьёзно:
             А как мне Сирии помочь?
Страдают в Сирии арабы,
пока с ИГИЛ войну ведут.
Мужчины плачут там и бабы,
что с голода их дети мрут,
а я ЖИРУЮ явно тут.
             В Донбассе тоже трудно детям.
             Соображал мужик всю ночь,
             пока луна на небе светит:
             Донбассу как ему помочь?
Больных детей и в Рашке много,
От рака многим умирать.
За них мужик молился Богу.
Он понимал, ядрёна мать:
на них кремлянам наплевать.
             Молясь и за чужого сына,
             молясь в слезах за чью-то  дочь,
             он знал, что наша медицина
             не хочет просто всем помочь.
 
Проснулось утро. Прыг в окошко.
На труд блаженного зовёт.
Хлебнёт он чаю на дорожку,
а на работу как уйдёт,
мышам кот сразу речь ведёт:
             Мужик наш русский - вечный нищий -
             до добрых дел всегда охоч.
             Хоть сам порой сидит без пиши,
             но всем всегда готов помочь!


* Тюря — см. в инете. 


Рецензии
Коеочём, Кладезь!

Долгирев Егор   07.02.2021 13:16     Заявить о нарушении
Неожиданный, но приятный отзыв.
Спасибо большое, Егор.

С уважением
Я.

Коеочём   07.02.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.