Муза и Вдохновение

Улетела моя Муза.
Изменила, отреклась.
Удержать не в силах узы
Уваженья. Я сдалась.

Вдохновение, ты где же?
Иль без Музы нет тебя?
Не оставь же без надежды,
Приходи, я жду тебя!

Обойдусь я без капризной
Музы. Где ты? Жду ответ.
Была Муза. Ныне – тризна.
Вдохновенье, дай совет!

Не предай и ты поэта,
Вдохновенье. Ты во мне.
Ты родное. Ты – не эта,
Что летает при Луне.

На тебя надеюсь. Верю,
Что без Муз мы проживём.
Яркой жизни – настежь двери!
Мы с тобой ещё споём!
               
                11.12.2019


Рецензии