Лечить не приходилось. Лит. быль

Поэт был далеко, конечно, не талант.
Вернее, совершенно был бездарным.
И сочинил стишата этот пасквилянт,
Где Чехова назвал  ветеринаром.

Улыбки не скрывая озорной,
Узнав об этом, вот что Чехов скажет:
- С какой же просьбой вы пришли, больной?
Пусть кто-то вам язык зелёнкой смажет!
 
Хвост прищемил? Не велика беда.
Но не лечу скотину, сто процентов:
Ведь  не имел я чести никогда
Лечить такого зоопациента.

Осёл ты, скунц, свинья ли, ягуар? 
Какой породы зверь, скажи на милость!
Я, к сожаленью, не ветеринар,
Лечить животных мне не приходилось.


Рецензии