Я пьяным был - не видел Бога...

Я пьяным был - не видел Бога,
А Он не спал, спасал меня,
Порой журил не очень строго,
С улыбкой пальчиком маня.

Я болен был душой и телом,
Вином побои заливал,
Господь хранил и, между делом,
В свой дом наивно призывал.

Я дурнем был с горящим сердцем,
Жестоконравным и глухим,
Но Бог открыл на небе дверцу,
И мир представился другим.

Цветущий сад с дыханьем свежим,
Постылой жизни Третий Рим.
Пути к нему мы сами режем,
Не понимая, что творим.


Рецензии