Льзя

Нельзя противоречить правде
Нельзя правдиво, улыбаясь, лгать…

А, если в жизни всё нельзя,
То, что же значит в жизни ЛЬЗЯ?
Я – Льзя!
Чего же значит в жизни Льзя?

Того, что ничего не значит?
По нём пожизненно скользя
С него, навзрыд, переиначив.

Нельзя? Иначе всё в копилку?
Кропаю томно извозя…

Я в энергтричество вонзаю вилку

Я знаю. мне. здесь. ЛЬЗЯ.

Жизнь протекает меж абстракций,
Сентенций, станций, энтропий…
Экстракций, мыслей нумераций,
Драматургии ностальгий.

Я ЛЬЗЯ. Нельзя противоречить,
Правдиво, улыбаясь, лгать…
Я маленький, как человечек…
ОГРОМНЫМ, я готовый стать…
P.S.
Позвольте,
мне
МнеЛЬЗЯ


Рецензии