Reaktionen

                Dein neues Leben,
                das Leben
                nach dem Du Dich sehnst,
                das Leben, dass zu Dir gehoert,
                hat einen Preis.
                Welcher das ist?
                Es ist der Preis Deines Mutes.
                Deines Mutes
                zu Deiner Wahrheit.
                Zur Wahrheit
                Deines Herzens.
                Es ist Dein Mut
                zu Deiner Authentizitaet.
                Vielleicht ..
                wirst Du Allein da stehen.
                Eine Zeit lang.
                Doch Du stehst nun da,
                wo Du hingehoerst.
                BEI DIR.
                Und wenn Du beginnst zu fuehlen
                wie schoen Du bist
                und wie schoen Du
                schon immer warst,
                dann begegnest Du der Liebe.
                Du begegnest Dir.
                Und hier an diesem Ort,
                begegnest Du denen
                die zu Dir gehoeren.
                Sie werden da sein.
                Ohne dass Du sie suchst.
                Mach Dich auf den Weg.
                Zurueck zu Dir.
                Mitten durch Deine Angst.
                Du ahnst nicht
                was Dich erwartet.


Nimmst Du tatsaechlich Dich selbst wahr oder nimmst Du Dich nur in Deinen Reaktionen auf Dir Entgegenkommendes wahr?
Bedenke dies genau.
Mit Dir selbst umgehen kannst Du nur, wenn Du tatsaechlich Dich selbst wahrnimmst.
Tust Du dies nicht, laesst Du Andere und Anderes mit Dir umgehen, damit Du Dich ueber und in Deinen Reaktionen wahrnehmen kannst.
Du laesst Dich dann ueber den Umgang mit Dir fremdbestimmen.
Wenn dieser Umgang mit Dir in Dir unangenehmes aufruft, wirfst Du dies dem Anderen vor, erklaerst ihn fuer Deinen Zustand als verantwortlich. Ruft er angenehmes hervor, fuehlst Du Dich hingegen wahrgenommen.
Wenn Du Dich selbst wahrnehmen (fuer wahr nehmen) willst, ist dafuer zuerst die Erkenntnis notwendig, dass immer Du selbst es bist, der einen Umgang mit Dir zulaesst! Oder der diesen vielleicht sogar herausfordert.
Du gestattest den Umgang mit Dir. Ohne Deine Erlaubnis waere es nicht moeglich.
Auf dem Weg zu Deiner Selbstwahrnehmung wird es notwendig sein, Deine inneren Reaktionen zwar wahrzunehmen, Dich jedoch davon unabhaengig fuer ein Verhalten zu entscheiden und Dich in einem spaeteren Schritt mit den Ursachen Deiner inneren Reaktionen zu befassen.
Dann gehst Du mit Dir selbst um und dann kannst Du schrittweise der Wahrheit in Dir begegnen, der Wahrheit Deines Inneren.
Dann nimmst Du Dich wahr.
Deine inneren Reaktionen weisen Dich auf Deinen inneren Zustand hin.
Traegst Du noch Wunden im Inneren, werden sie entsprechend unangenehm sein.
Bist Du innerlich jedoch ganz und heil, wird nichts Deinen inneren Frieden wirklich stoeren koennen.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.