Севастополю

Севастополю
Почему люблю я Севастополь?
Так могу я это пояснить-
Дорог мне –российский наш «Акрополь»
 Его улиц век мне не забыть!
       Дышит город радостным дыханьем
Юности сегодняшней своей.
Улиц исторических названья
Как названья в бухте кораблей!
За тебя мой милый гордый город
Жизнь отдали русские сыны
В дни тяжелой первой обороны,
В дни последней мировой войны.
      Здесь не просто флотская твердыня-
      Севастополь –знамя был и есть.
      Он –Герой. И знают все поныне-
      В нем матросская, святая честь.
И Отечества умножив славу
Севастополь в боевом строю.
Флота гордость – по святому праву
Защищает Родину мою!.


Рецензии