Без Бога

Сыгранный вальс, горит сигарета,
Мой стол не богатый, там только вино.
На сцене запела подруга, гитара.
Никто не разделит печаль. Никого!

Она на свидание, увы не пришла,
Да я и не ждал её появления.
Из мрака ко мне, вдруг подсела одна,
Прервала мое, незаметно, забвение.

Не стал выгонять. Ну и пусть, что незваный,
Гость может мне скажет, что в мире сего.
Позвал я ещё раз того официанта:
«Возьмите бутылку, бокалов ещё»!
 
Нам было не важно, какая победа,
А может беда и настигнет сейчас,
Прервала молчание и сбросила бремя:
«Желаете кофе? Могу заказать»

Спустя то мгновение, мы выпили кофе.
«Могу погадать? Желаете знать,
А может на завтра, наступит то горе,
А может быть завтра придёт благодать?»

Кивнул я глазами, неважное дело
Мне знать или нет, что настанет потом.
Да верить - не верю. Она попросила,
И мне надоело глядеть в то окно.

Она рассмотрела, и очень внимательно,
Как будто бы вдруг, все решиться за час.
Молчит, и по долгу, как будто нечаянно
Забыла как это бывает - гадать.

«Все будет! Не сразу. И пусть, что она
Сегодня с тобой не желала сидеть.
На завтра задумайся: Как это, я
В душе эти чувства к ней смог разглядеть?

Дорога порою нервной лежит,
Но это так надо. Нельзя без потерь!
Настанет то время, и кто дорожит-
Навечно с тобою. Ты просто поверь».

Внезапно ей вдруг захотелось уйти
Она невзначай уронила слова:
«Запомни сегодняшний день, и живи.
Без Бога (меня), не найдёшь же себя»!


Рецензии