Поводок

Мужик был пьян, с собакою гулял.
Собаку, правда, вёл на *«кротком шнурке».
То, для стиха хороший материал,
Как ходят, здесь, с собаками, придурки!

Но только, вот, собака хороша:
Красивый пёс, весь белый, кучерявый.
Он шёл, чуть сбоку, важно, не спеша –
И я подумал, может, я не правый?

           *на «кротком шнурке» (польск.) – на коротком поводке.


Рецензии