В саду соседей яблоки на ветках

В саду соседей яблоки на ветках
Бордо  боков их, как душа чиста.
Но ветру подчиняясь, рикошетом
Упали разом в снежные уста.

Как вор, крадучись, подойду поближе
И яблоко холодное возьму.
Согрею в пальцах...
Кто-то был обижен,
Оставив их на снега кутерьму.

Оно, почти пластмассово-стеклянно,
Повестка о спасеньи решена.
Не может отогреться, бездыханно,
Но розовость нутра уже видна.

И ароматом пышет вся овальность
И хочется быстрей его вкусить.
Как на странице глянцевой, журнальной,
Свои желанья вкуса погасить.

И сочность ощутив, сказать "спасибо",
За то, что подаёт ещё Господь.
За осени, чудесные изгибы,
За яблока мороженую плоть.


Рецензии