История

Человек? Что же это такое?
Человеком нельзя кричать вам.
"Человек" вам не скажут в неволе!
"Человек" не пророчат Богам.

"Человек"-как-то дерзко сказали,
"Человек"-прокричали вам в след,
Но о чем они дум свой держали,
Не понятно нам будет вовек.

Человеком не кличут Богов,
Их расход не является мнимым.
Если нас придадут на костер,
То никто и не вспомнит погибель.

Просто очень, смотреть на простор,
На котором не видно оскала.
Тяжело заглянуть, за углом,
Вас обида уже поджидала.

Мы свой взор окунем на былины,
Там увидим мы этот оскал.
Как знамена крестьян погубили,
Как союз погубил россиян.

Мы окатим родные просторы,
Страстной лаской обнимем дома.
Мы всплакнем, то ли волей, неволей,
Заглянем мы на чай у костра.

Человек-есть расходная цифра.
Человеком не кличут Богов.
Человек для кого-то стабильность,
Для меня, человек-есть ничто.

Что же мы подменили словечки,
Что же мы, соловьи у костра,
Посадили на поле сердечки,
А душа? А душа там была?

Вы старались забыть свои гнезда,
Мы старались и путь свой забыть,
Но для них-вы холоп! Вы покорность!
А для нас-вы "душественный" лик!

Мы взгянём, на историю лихо,
Там поймем, от чего так живем!
Мы живем, не совсем уж и дико,
Но и жить, нам казалось с трудом.

Я воскликнул "Да что же такое!".
От чего мы в Руси так живем!
Оказалось, что вот оно, горе,
Нам наш дом, оказался, ручьем.


Рецензии