Свет и тень

Чем ярче свет, тем чётче тень               
И резче грань тогда меж ними,
Но эту грань, переступив,
Мы, вдруг становимся другими.

Как всё загадочно во тьме,
Замедленнее всё и тише.
Здесь легче быть самим собой,
Ни от кого здесь не зависишь.

Да, осторожным нужно быть,
Чтоб ненароком не споткнуться.
Чтобы с такими же, как ты,
Случайно лбами не столкнуться.

Нет, кажется, совсем один
И многого ты пусть не видишь,
Зато в полнейшей тишине,
Лишь только своё сердце слышишь.

Но сердца гулкий монолог
Внезапно может оборваться.
Кто же, найдёт тебя во тьме?
На свет пора бы выбираться.

Чем ярче свет – темнее тень.
Границу не переходите,
Ведь как прекрасен этот мир,
Где солнце каждый день в зените.
  01.02.2018г.


Рецензии
спасибо вам за чудесный ваш стих!С уважением!Сергей..

Сергей Лутков   23.11.2020 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.