Мы и они

 
Мы и они

Меркнет Меркель.   Макрон опылён.
Пеплом тронуто пламя хотений.
Где-то Гитлер и Наполеон
Проступают за ними, как тени.

Помнят наши  поля и леса
Гром войны, а не пенье свирели.
И незваных гостей голоса,
Тех, что в кои века присмирели.

Вновь вернётся  Победы весна.
Опушаются нежные вербы.
Что мы видим, очнувшись от сна?
С нами только  скорбящие сербы.


Рецензии