Казаки

Покидал отряд поспешно
Южно-русское село.
Была стычка безуспешной.
Да, и тут не повезло...

Нарвались мы на засаду,
Уходили в шенкелях.
Знать, судьбе так было надо,
Испытать предсмертный страх.

Раскидало нас по полю,
Разобщило меж собой.
Ты искал богатство, волю?
Принимай-ка воин, бой.

Вскинул он из ножен шашку,
-Ну-ка, ворог, берегись!
Но тут кто-то, да с оттяжкой,
Расколол былую жизнь...





Шенкеля- Шенкель — в кавалерийской посадке: часть ноги ниже колена (икра), прилегающая к бокам лошадей; служит для управления задом последней.


Рецензии
Страшное время было... Спасибо за память.

Тамара Первакова   15.12.2019 22:41     Заявить о нарушении
наша история.

Владимир Дубовицкий   17.12.2019 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.