Двустишье

Это мысли мои, а в стихах есть закон,
Ямб с Хореем не путай в рифмовке.

Молитесь ночью за детей,
Днём берегите своих внуков.

Вы ночью сочиняйте стих,
А днём читайте, как молитву.

Честь берегите молодым,
И сохрани её на старость.

Дом строй, когда ты молодой,
Не заработай в старость грыжу.

Ты в юности все камни разбросал,
Но ты собрал их в организме.

Дай сердцу как-то отдохнуть,
Его не приведёшь к инфаркту.

Сон, отдых, в норме соблюдай,
Не подводи себя к инсульту.

Жиры и сало в норме ешь,
Не превышай число холестерина.

Не собирай в сосуды бляшки,
Не закупорит тромб аорту.


В душе держи всю доброту,
Чтоб не осталось места злости.

Коль молодым не долюбил,
Всё не откладывай на старость.

Не находи любовь в подъезде,
Не опорочь грехом весь дом.

В стихе весь смысл сжимает время,
В нём помещаешь весь рассказ.

Садись, пиши стихи, сонеты,
Вмести в четырнадцати строк.

11.12.2019г. В. Табаков.


Рецензии
Мудрый, умный и красивый...Спасибо за стихотворение...С наступающим...В Новом здравия...исполнения всех желаний

Циля Вайнер   29.12.2019 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо. моя замечательная, Красавица.
С Новым годом!

Владимир Табаков   30.12.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.