Школа

Школа – это такое место,
Которое не забыть.
Она там, где проходит детство,
Она там, где хотим мы быть.

Поначалу мы все не верим,
Что затоскуем о ней,
Но все мы когда-то примерим
Эту скуку похожих дней.

Мы когда-нибудь школу закончим
И отправимся в сложный путь,
Но когда-либо: днём, среди ночи,
Мы поймём того времени суть.

Для кого-нибудь школа не знания,
А вместилище кучи друзей.
Этот кто-то, в воспоминаньях,
С тоской будет думать о ней.

Для кого-нибудь школа – знания,
Мудрость светлая наших дней.
И он тоже, в воспоминаньях,
Со скукою вспомнит о ней.

Без сомнения, эти звонки
Нам давно уже всем надоели,
Но когда-нибудь школа замки
Повесит от нас на двери.

Нет, конечно, она не повесит,
Но мы не вернём это время.
Пусть немножко ещё нас побесит,
И мы снимем то сладкое бремя.

NAO Annette


Рецензии
С благодарностью. Спасибо.
Сияй, душа. Добро твори.
Душа от Бога, сильная.
Люби.

@2'-
Аленький цветочек

Феодор Российский   22.05.2020 22:09     Заявить о нарушении