Человек-чудак

Ваше мнение, только честно,
Актуальна ль сегодня честность?
Зачем, для чего внушалась она
И создала на земле Чудака.
 
Что-то в моих словах не так?
Но есть такой человек – Чудак.
Возьмём , к примеру, земные блага –
Твердит Чудак: «Мне их не надо».
 
Плывёт мимо добро, порою ничье,
Общественное,  не чужое.
Чудак от холода и голода синеет,
Но даже корки взять не смеет.
 
У иных коньюктурные соображения,
Что выгодно – то вне сомнения.
Его  ни в чём не убедишь,
Стоит он на своём, хотя под риском жизнь.
 
Пускай ты не хочешь богатства,
Но зачем дать повод над собой смеяться.
Мне кажется, господа, что с жизнью
Мирить Чудака пора. Неровен час,
Не станет чудаков у нас.
 
Вношу от себя предложенье –
Чудаков спасать от истребленья,
Поскольку они – редкое явленье.
И чтобы их спасти,
Рекомендую в книгу красную внести.

Февраль 1993 г.


Рецензии