Не раз, не два

Не раз, не два, обманывали нас,
А мы – всё те же – продолжаем верить…
И думаем, что люди, а не звери,
К нам позвонили в дом на этот раз!

Но, видно, надо двери запирать,
Надёжные замки на рот поставить…
И людям, меньше зверя, доверять,
Иначе нам последствий не исправить.

Тот наплетёт с три короба тебе,
Рекламой необычной привлекая,
Погибнешь с обольщением в борьбе!
Покажется, открылись двери рая…

Потом… Когда откроется обман,
Укусишь локоть с горькою усмешкой…
Ведь там, где ложь, безмолствует тиран,
И не пробьётся в королевы пешка…


Рецензии