Муха

      
Эх, пошла у нас  житуха,
Завелась на кухне муха,
И снуёт туда-сюда.
Скучно мухе - вот беда.
       Кошка Кузя смотрит вкось.
       Всё пустила  на  авось.
       Притулилась  в  расслабухе.
       Ах, зачем ей эти мухи?!
Ну, а муха: - Жу  - жу - жу,
Покручусь, да посижу!-
И, с тоски войдя в аллюр,
Тычет мордой  в  лампожур.
       От восторга Ваня пляшет,
       И ручонкой мухе машет,
       Мол, спускайся: - Бу-бу-бу…
       Палец, сунув за губу -
- Вот же глупая какая,
Ничего не понимает!.. -
И такой в лице кураж,-
Кузин хвост запрыгал аж!
       Въётся  муха взад-вперёд,
       Сладу парню не даёт.
       Ах, какая благодать!
       Ване хочется летать!               


Рецензии