Слава Богу!

Душа, отмучившись, устало,
Пред Богом вмиг она предстала.
Вот Бог сидит и свита с ним,
Мадонна, рядом Серафим.
Здесь херувимы наблюдали,
Чтоб тишину все соблюдали.
И я стою в одних трусах,
Босые ноги, но в портках.
И страшно  стало с непривычки,
Шепчу какой-то там сестричке,
- Как мне представится ему,
Что делать даже не пойму…
Тут вдруг поднялся грозный Бог,
И улыбаясь, сам идёт.
Я испугался, ноги вмиг согнулись,
Я к земле приник.
Боюсь глаза поднять свои,
И мямлю: «Господи, прости!».
Всё ближе ноги, я трясусь,
Шепчу лишь тихо и крещусь,
- Прости меня, который раз,
Прошу простить и дать мне шанс,
И за себя и за детей, прошу прощенье,
Верь мне, верь!
Слабы мы все, когда в волненье,
Но ты дай шанс на исправленье,
И, слава Богу,- говорю,
- Что ты всё ждёшь меня в раю!
Что ты даёшь опять надежду,
Исправить всю мою погрешность!
И улыбнулся он в ответ,
Сказал: «К тебе претензий нет,
Ты передай, всем тем, при власти,
Слежу за ними, всё пристрастней,
Коль не исправятся ко дню,
Я строго с них за всё спрошу!»
И я очнулся, ночь вокруг,
Луна в окно лишь светит, жуть.
Какое счастье, я живой,
Я снова быть могу собой!


Рецензии