Кто б мог подумать во дела!

Кто б мог подумать – во дела!
Сюжет от Ильфа и Петрова,
Ничуть не меньше такового,
Нам жизнь преподнесла сама.
В приёмной президента США
Толпятся дети лейтенанта Шмидта,
Сомнений нет, что Билла карта бита.
Деваться некуда – они его семья.
 
То не фантазия, всё происходит наяву,
Всеръёз за дело лойеры берутся,
Поспешно документы достаются,
Что доказательства дают родству.
 
Уже есть полубрат и полсестрицы,
             Но если в Белый Дом найдётся
                новый претендент,
И новый будет президент,
Тогда...о-о-о, да...
Всем кандидатам в братья
                надо торопиться.
 
                Август 1993 г.


Рецензии