Вот ведь беда, правосудие..

Вот ведь беда, правосудие
Выродилось в словоблудие.
Стало общим правилом –
Право за неправыми.
 В лохмотьях Фемида,
Износилась хламида.
Повязка в дырах, глаза зрячие.
У зрячей Фемиды всё иначе.
Лукавит она, подглядывает,
Кто на чашу весов ей подкладывает.
Не простою деньгою, а золотом,
конвертируемым знаком – долларом. 
Обрыдли ей античные ценности,
Сколько можно жить по совести.
Далеко ли на ней уедешь –
Где сядешь, там и слезешь..
И то сказать, воистину
Атавизмом стала истина.
Ложь правды намного приятнее,
Гибче, легче и обаятельнее.
Правда на кусочки разбилася,
Много правд из неё получилося.
Теперь у каждого есть своя,
А общей нет – изведена.
Сплелись правдочки меж собою,
Разобраться в них дорого стоит.
Пойди, узнай, где хвост, где голова..
Упростила Фемида свои дела –
Разбирайтесь, мол, как хотите,
А чтоб я отступилась – платите.
Стало лжи теперь жить удобно,
Разбираются с Фемидой полюбовно;
Что одна, что другая богаты.
Им обеим не правда нужна, а злато.
 
                Июль 1992 г.


Рецензии