Не позабыли ещё Райкина слова...

Не позабыли ещё Райкина слова
О том, что пуговица всем нужна,
Когда без пуговиц штаны –
Мысли куда устремлены?
Что может в этом случае отвлечь?
Быть может, пламенная речь,
Или красотки гордый вид
Воображение воспламенит?
Поверьте, тут, как ни крути –
Не до потребностей души.
Комфорт в одежде много значит,
В делах он всем сулит удачу.
 Портные твёрдо это знали,
Космические цены назначали.
А мы хотели – не хотели,
Все каверзы от них терпели.
И всё ж настал конец терпению,
Нам выход показала жизнь сама:
Ни в чём теперь условность не нужна.
Мы наглости портных сумели вызов    бросить.
Теперь что шьют, пусть сами носят.
Мы вспомнили о мира сотворении,
Какими создал Бог свои творения.
В Эдеме было вечное тепло,
И потому Адам и Ева не носили ничего.
Пока греха не совершили,
И без штанов, и без стыда ходили.
Отсюда исходили и нудисты,


Иль как теперь их называют – натуристы.
Они решили: «Нам одежды не нужны,
Нам  прятать нечего в штаны.
Греха прикрытие долой,
Лишь голыми мы обретём покой.
Мы равенство святое утвердим,
Когда поступим так, как говорим.
Нудисты все равны между собою:
От захудалых до героев
И от героев до красоток,
От юных и до старых дев».
Стало светло от голых тел.
Адамов хватит тут на всех,
Ев ожидает потрясающий успех.
И никаких земных проблем,
Снимай штаны, ступай в Эдем!
 
                Сентябрь 1992 г.


Рецензии