Мысли вслух

Уберу торопливо с экрана,
Строки те, что навеет тоска.
В них порой подоплека обмана,
Приукрашены факты слегка.

И возникнут в душе опасенья:
Как же люди такое прочтут?!
Убираю своё "откровенье",
Или как там его назовут.

Не ругаю себя безутешно,
Исказив по наитию суть.
Не бела когда хочется грешным,
Искуплением грех зачеркнуть.

И среди неприятия прозы,
И стихов, что наскучили всем.
Я пишу эти строки-занозы,
Когда вновь устаю от проблем.

Может кто-то, уставший от бега,
Пригубит их слащавый нектар.
И попросит добавки как хлеба,
Обнаружив во мне этот дар.


Рецензии