Об экстрасенсах

Какое-то наваждение поголовное –
Увлечение экстрасенсами началось.
Я, хоть моде не поддавалась,
Окунуться в проблему пришлось.
Подумайте сами, 
Даже с мозгами,
Не стесняются, вслух говорят,
Что теперь вечерами,
Не как прежде, с друзьями,
С экстрасенсами дома сидят.
Кашпировский, Чумак –
Чёрный маг,
Белый маг - телевизор, концерты, печать...
Над простою водою
Поводят рукою,
Побормочут о чём-то и всех исцелят.
Кто шустрей – не робей.
Всяк усёк – будет прок,
Сам откроешь мне свой кошелёк.
Отовсюду пошло,
Повалило жульё,
И в мозгах у народа стало словно темно.
Что ж за признак такой,
Что весь разум людской
Испарился в одно мгновение.
Но всегда было так –
В смутные времена
На умы снисходило затмение.
                1994 г.


Рецензии