Свет стекает, будто невзначай...

                Смерти нет! - есть Путь, совсем не длинный...
                Вспоминай, старинные картины...
                - Ручеёк, звенящий на рассвете...
                - Так смеются маленькие дети...
                Сны сбываются, - желанья не напрасны
                - Ангел мой, счастливый и прекрасный!               

Сумерки, - чернильное прости… - жёлтым глазом кварцевый уют…
Что там, потаённое в горсти, - что там тихо ангелы поют?
Каждому своё, как и тогда… - времена – счастливый винегрет…
Чёрный кофе, хладная вода, - заглушить порочной жизни бред…

Непорочной… - белая метель, - степь, дорога, вешки, забытьё…
Колокольчик в зимней пустоте, - дремота, надежда на чутьё…
Запах дыма, стан, собачий лай, - тёплая постель, вина глоток…
Образок – Святитель Николай, - свет очей, с улыбкой на Восток!

Темень, глаз коли, - не разберёшь… - в кои веке, на каком пути
Заблудившись, в жизни, пропадёшь… - не успевши вымолвить, прости…
Что там потаённое в горсти? – Что там тихо ангелы поют…
Вот и ветер, будто бы затих… - белый саван – нищенский уют…

Свет стекает, будто невзначай, - не робей, тебя идут встречать!!!
Лёгкость непроявленных минут… -   душу, как и прежде, не спугнут…
                2019.                11.12.
                Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии