Памяти Э. М

Выживут только сильнейшие.
Встанут с колен, с земли.
Грудь не пробьют пули гордые,
Корабли не станут в мели.

Выйдут из тьмы в свет божий,
Вздох отзовется громом.
Где же гулять покоренным,
Когда клетка станет домом?

Клетка внутри свободы-
Штамп одичалых разумом,
Печать одарённых глазом.
Вот только держаться надо ли?

Одним днём становится вечность.
И как поступать по совести?
Красный холодный шарф -
Память остывшей повести.

Взять бы и всё исправить.
Всё, что было испорчено.
Только краски не те остались.
Только ни мне всё дозволено.

Картины расскажут о многом:
Любви, непонятной людям.
Непоколебимом. Робком.
Оковах, что впредь не будет.

Когда растоптали метры,
Когда уничтожил страх,
Когда рассеяли ветры -
Всех не сдержать в руках.

Это знает только Вселенная,
Это может знать только Бог,
Как держаться, не быть обреченным,
Когда на счету каждый вдох?

Как на небе писать картины?
Из двух слогов сложить анапест?

Выживут только сильнейшие.
Не важно, где поставят им крест.


Рецензии