ЛЕТО

Летней знойной порой духовитой смолой
Пахнет в полдень от сосен и елей,
Высоко над землёй небосвод голубой
От лучей стал ещё голубее.

Резвых ласточек взлет и стрижей изворот
Я с восторгом с земли созерцаю.
И куда то вперёд за собою зовет
Ручеёк, что журчит не смолкая.

Колокольчик лесной за смолистой сосной
Для себя отыскал уголочек,
И в полуденный зной, куполок озорной
Распустил этот нежный цветочек;

Земляника свой мед в кузовок нам кладет,
Ароматом дразня обонянье,
И малина цветет, вскоре сласть обретет,
И грибы привлекают вниманье.

А за лесом река и узка и мелка,
Только мне она служит отрадой,
И при встрече река катит волны к ногам,
Мне всегда она искренне рада.

Блеск росы в лепестках на зелёных лугах,
Запах клевера, мяты, левкоя,
Легкий взлет ветерка, как ковры облака-
Все вокруг дорогое родное.

Тишина вечеров и рыбацкий улов
Поднимают мое  настроенье,
Я в покинутый кров вновь вернуться готов,
Чтобы сердца исполнить веленье.


Рецензии