Памяти одноклассника

Ветер насвистывал мотив
Осени грустного оркестра
Его наверно разлюбив
Оборвалась струна маэстро

Не то, чтоб просто вышел срок
Не то, чтоб жить не было силы
А разуверился, не смог
Отсрочит тишину могилы

Не нам судить, жестокий мир
И слабы мы перед усладой
Льется вино и длится пир
И думаем, что нам в награду

Ранен вином, убит рукой
И горло захрипит в удушье
Который раз в жизни земной
Нас убивает равнодушье

Ни слов, ни слез, лишь тишина
Свеча погасла, дверь закрыта
И крест ни чей, ни чья вина
Просто мелодия убита.

                11.12.2019г.


Рецензии