О ветеранах и о жизни

Вы славу заслужили ветераны,
Мне жаль, что вас все меньше с каждым днем,
На жизнь у каждого свои имелись планы,
Но в трудный час все были заодно.

Когда враги на родину напали,
Сплотились все решительно в кулак,
В войну друзей вы многих потеряли,
Но водрузили над Рейхстагом стяг.

Невероятно, но с руин и пепла
Подняли вы страну на высоту,
Страна опять жила и крепла,
Былую обретала красоту.

Восстановились фабрики, заводы,
Заколосилась ширь родной земли,
Все силы отдавали вы работе,
Иначе жить никак вы не могли.

Сердца вам зажигало слово «надо!»
И вместе с ним призывный клич «даешь!»,
И вдаль неслись романтиков отряды,
Рвалась к трудам великим молодежь.

И строились в глухой тайге дороги
И новые рождались города,
Средь наций не было различий строгих -
Роднила всех кремлевская звезда.

И вдруг могучая страна распалась,
Такого ждать никто из нас не мог,
Но цели наши прежними остались -
Для мирных дел создал Россию Бог.

Своим  путем  пошли народы братья,
Но все за помощью идут привычно к нам,
А есть такие, кто нам шлют проклятья
И причисляют нас к своим врагам.

Мы терпим все, и не виним народы,
Народ идёт туда, куда ведут,
Есть предсказанье, что наступят годы
За нами страны многие пойдут.

Они с Россией захотят сплотится,
И будет цель у нас одна на всех,
И мы заткнем за пояс заграницу,
Но нам не важен этакий успех.

Стремления у нас гораздо шире -
В сердцах людей мы сеем доброту,
Стараемся чтоб страны жили в мире,
Такие времена к нам сами не придут.

Изрядно нам придется побороться,
Но выполнит свой долг Россия-мать,
Сквозь муть безумья доброта пробьется,
И будет в мире мир торжествовать.


Рецензии