Зимою сладко спится

Зимою сладко спится в любой берлоге,
Забыв на время все тревоги,
Забыв невзгоды,
где удастся приземлиться,
вспоминая
лишь добрые, родные лица.
Настил из листьев, хвойные иголки,
Старинных платьев и пальто осколки,
Плетённые древесные циновки,
Всё защищает от природной непогоды.
Зимою вкусно пьётся
вино из сброженной бутыли,
Где ягоды уже перебродили,
И сладость превратилась в крепость.
И аромат напоминает лета прелесть,
Когда от каждого цветка или листа
Вонзалась в мозг, при дуновеньи ветерка,
Мысль о безбрежии божественного мира,
О том, что жизнь, её классическая лира,
Живёт и здравствует, что нет границы пира
Того, что жизнью мы зовём.


Рецензии